Внимание! Спешите забрать свой промокод на Zerber, d-wp и d-zeus!
22.11.2016

Статьи / Скорость работы кэша

На новый сервер я установил WordPress и добавил в него статью. Затем я открыл эту статью в браузере и сохранил ее в html, чтобы создать ее статичную копию и залил ее на этот же сервер в корень сайта. Так мы можем узнать скорость загрузки статики при прочих равных.

Перед каждым измерением я сбрасывал кэш браузера.


Чистый WordPress

Сначала я загрузил тестовую страницу без каких-либо плагинов.

454 миллисекунды. Это будет наше исходное значение, от которого мы будем отталкиваться.


Статика

Затем я открыл статичную html страницу, это еще одно наше исходное значение.

167 миллисекунд. Это почти в 3 раза быстрее обычного WordPress.


WordPress Super Cache

Затем я активировал популярный плагин кэширования WordPress Super Cache. И открыл страницу для того, чтобы плагин ее закэшировал. Это так называемый холодный старт. То есть плагин даст вордпрессу сгенерировать страницу, затем он ее закэширует, чтобы при следующем обращении к этой странице отдать кэш.

880 миллисекунд! Это в 2 раза больше обычного вордпресса без плагинов! Я думаю это дополнительное время ушло на какой-то хитроумный механизм сохранения. К слову, я эти цифры не стал тут приводить, чтобы не перегружать информацией, но нагрузка на сервер при этом у меня увеличилась примерно на 30% по сравнению с обычным WP. А представьте, если бы мы добавили еще несколько плагинов, например, для SEO и прочего. И время и нагрузка были бы еще больше.

Теперь, после того, как WordPress Super Cache создал кэш страницы, я загрузил ее снова, чтобы оценить, как быстро он отдаст ее из кэша.

250 миллисекунд. Это быстрее обычного вордпресса практически в 2 раза.


d-wp

Затем я удалил плагин WordPress Super Cache, поставил d-wp и сделал холодный старт для d-wp, чтобы он смог создать кэш.

Холодный старт d-wp занял 424 миллисекунды. Это на 10% быстрее обычного WordPress без плагинов. Так же я хочу отметить, что для чистоты эксперимента, в d-wp был отключен кэш базы данных, при включенном кэше делалось бы процентов на 30 меньше запросов к БД, что увеличило бы скорость загрузки еще больше, зато при этом были включены все другие функции, например, SEO оптимизация и очистка кода. Таким образом, d-wp делает WordPress быстрее уже на этапе создания кэша, при этом нагрузка на сервер становится только меньше за счет оптимизации.

Горячий старт с d-wp, когда он отдает страницу из кэша.

70 миллисекунд! Это в в 6,5 раз быстрее обычного WordPress, 3,5 раза быстрее WordPress Super Cache и более чем в 2 раза быстрее статики!

Думаю какие-то дополнительные комментарии тут излишни, цифры все сказали.

Читайте так же что происходит до кэширования в WordPress.

Видео: стресс-тестирование популярных плагинов кэширования для WordPress.